官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

数字图书馆推广工程“基层图书馆数字资源提升活动”是国家图书馆为加快推进公共文化服务数字化建设、快速提升基层文化机构的数字资源保障能力和服务能力而向全国各地县级以上(含县级)图书馆推送精品数字资源的活动,以实现优秀数字资源在全国范围内共享。此次推送的数字资源总量达4TB,内容涵盖了图书、期刊、少儿视频、地方戏、老照片、非物质文化遗产、国图公开课等。

文化部全国公共文化发展中心2014年11月下发资源:惠农资源(水产养殖技术、畜禽科学饲养技术) 2014年第1期(DVD光盘)182张。

    电子报纸
2014-12-18

免费电子报纸

2013-04-25

武图市民学堂“网上课堂”是依托武汉图书馆官方网站新建的一站式数字化学习平台,面向持证读者提供百万册图书在线阅读,5000位国内名师的10万集授课视频,并集成海量其他类型学习类资源供读者使用。同时专设“个人学习空间”,可记录个人学习历程,并进行学习规划和学习管理,开展学习互动交流。 本馆读者可直接使用该资源或以借书证号登录进入个人学习空间。

“知识视界”科普视频库分为:地球科学、历史文化、科学技术、自然科学、生命科学、天文航天、生态环境、体育探险8个类别,共计1030部、500小时,光盘20张。内容精彩丰富,既有专业针对性,又富有趣味性,适合少年儿童拓展知识面。 版权说明:本视频库用于在全国文化信息资源共享工程县级及基层服务点安装使用,授权使用期限为三年。 “知识世界”视频图书馆公共版是由武汉缘来文化传播有限责任公司精心打造的全新科教视频库,库中节目来自澳大利亚、德国、加拿大、美国等七个国际著名科教节目制作中心,节目内容涉及地球科学、历史文化、生命科学、天文航天等方面

“新起点•自主学习精品课程”以各学科课程标准为指导,参考现行多版本课标教材,将视频、动画、图片、音频与文本有机整合,内容覆盖小学、初中、高中所有年级和学科,共1717课时,光盘115张。适于中小学生自主学习。 课件包括小学、初中、高中三部分,采用静态html网页结构,不需要任何数据库,可直接点击图标浏览。课件以各学科课程标准为指导思想,参考现行多版本课标教材,内容覆盖中小学所有年级和学科,将视频、动画、图片、音频与文本内容进行有机整合。课件将学习内容精选为若干个主题,每个主题均从提出问题入手,深入展开,提供相关知识拓展。适于学生自主学习

国家图书馆通过共享工程管理中心的网络平台向文化共享工程各省级分中心和基层点提供服务的资源共有八种:年画、地方志、在线讲座、在线展览、送书下乡精选图书、“文津图书奖”中文图书、方正电子书(国图网站的)、方正电子书(用硬盘寄给各省级中心的5万种)。这八种资源除了最后的方正电子书是用硬盘寄去做镜像的,其它七种资源都可在共享工程的网站(http://www.ndcnc.gov.cn/)主页里看到。其主页右侧有个名为“国家图书馆数字资源走进全国文化共享工程”的Logo,点开进去即可。

内容有《孙中山》、《大师》蔡元培、《1911再读辛亥革命》等特色专题资源片及《震撼世界的武昌起义》、《辛亥武昌首义史实辩正》、《辛亥革命为什么在武汉爆发》等视频讲座。

为了丰富了留守儿童的暑期生活,文化部全国文化信息资源建设管理中心制作了《留守儿童 暑期文化情》活动光盘,包含《小鲤鱼历险记》、《三国演义》系列动画片。

为迎接建党90周年、纪念辛亥革命100周年,在4月23日第十六个世界读书日之际,文化部全国文化信息资源建设管理中心整合制作了“红色历史文化系列”讲座、专题片资源(具体目录见附件)。我馆已将该资源复制到本馆局域网服务器中,各位读者可以在“资源目录”栏目中使用(图书馆局域网内)。

2011-06-09

“人勤春来早,春耕备耕忙”,时值春耕时节,为帮助广大农民群众丰富农业科技知识,提高生产技能,促进农业增产增收,文化部全国文化信息资源建设管理中心(以下简称“管理中心”)整合了一批与春耕有关的农业信息资源,并制成《“文化共享助春耕”光盘资源》(DVD)分发到共享工程全国各级中心。此次下发的资源共10张DVD光盘,分“春耕备耕科技”、“春耕时节话三农”、“春耕农机管理”及“春季养殖技术”等4个部分,内容涵盖了春耕时节化肥、农膜、农药及种子等农业生产资料准备、农机具管理、种植及养殖技术等。按照管理中心的部署,东西湖支中心已经把光盘所有资源复制到局域网视频服务器

 本栏共有 17 篇文章 页次:1/2   分页: [1] [2]