官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

把更多读者请进图书馆

2016-08-10 09:15:12   来源:  《光明日报》( 2016年08月09日 01版)

日前,苏州图书馆延长了暑期开放时间,每天从早8点30分至晚8点30分,读者都可以在整洁安静的阅览室读书学习。山东、福建等多地图书馆也迎来了大量读者,有些地方甚至出现了一座难求的情况。

  利用暑期,让更多的读者,特别是青少年走进图书馆,浸润书香,开启心智,是大好事。苏州图书馆此举值得肯定、推广。

  图书馆、博物馆、文化馆,是城市的“温度计”,也是一把标尺,显示着人文关怀的温度和文化底蕴的厚度。越来越多的人需要丰富精神财富,图书馆等部门的服务意识、服务水平就要跟上。与其空泛呼唤拯救阅读,不如像苏州图书馆一样做些实实在在的工作,把更多的读者请进来。

 

原文见:光明网(http://news.gmw.cn/2016-08/09/content_21373849.htm)

上篇文章:光谷图书馆选址已原则确定 计划明年开工建设 下篇文章:嘉兴构建三级图书馆网络 互联互通服务全...