官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆新少儿借阅厅正式开放暨公共文化设施志愿服务单位授牌活动举行

2017-05-27 11:28:10   来源:  图书馆

 

让阅读成为生活中的一部分。5月24日,我馆新少儿厅经过5个月的装修布置,正式对广大小读者开放。同时,我馆被授予武汉市首批公共文化设施学雷锋示范单位。

蔡芳是东西湖径河小学的一名老师,今天她正式成为了一名志愿者,在参观了新少儿借阅厅后,她深有感触,说:“今后我会尽自己所能,带动学生和孩子一起参与到活动中来。让他们在一次次的活动中树立自强自立的信心,同时也学会分享爱。”

东西湖图书馆一直在开展志愿服务工作,很早就成立了以图书馆工作人员为主要成员的学雷锋志愿服务小分队,常年为基层农家(社区)书屋、企业书屋、流动服务点进行业务辅导、书籍管理、电子设备维护等工作。今年全市确定首批34家公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位,其中图书馆类一共8家,东西湖区图书馆就是其中之一。对图书馆利用公共文化设施开展志愿服务活动,我馆副馆长张洁表示:“我们现在想把这个工作往前更推进一步,于是成立了新妈妈志愿者服务队。让她们通过这样一个平台,能时常在一起交流,总结经验,发挥特长,然后向我们辖区内的居民进行一个推广,让自己的一个人的思想变为更多人的思想,造福大家。”

 

上篇文章:东西湖区第二十七届小学生少儿书画大赛暨马良杯东西湖区初... 下篇文章:我馆成功举办《中华好诗词填字游戏》