官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

东西湖区第二十七届小学生少儿书画大赛暨马良杯东西湖区初赛落下帷幕

2017-05-31 10:27:35   来源:  图书馆

中共东西湖区委宣传部(文明办)、东西湖区文体局、东西湖区教育局于2017年5月联合成功举办了“童绘临空新城”东西湖区第二十七届小学生少儿书画活动暨马良杯东西湖区初赛。

活动主题:反映临空新城区建设发展新面貌,反映风土人情、秀美家园及生态环境;反映民众幸福生活及身边趣事;反映以“家风 家训 家教”为主题的弘扬家庭美德、传承良好家风家教的作品。

本次大赛经过报名投稿以及集体报名,共收集来自全区30余所中小学、幼儿园作品1000余幅。其中选送78名优秀选手参加5月21日由武汉市少儿图书馆举办的马良杯决赛。

通过本次活动进一步弘扬我国优秀传统文化,讴歌新时代、新生活,着力实施社会主义核心价值观扎根工程,促进我区文化事业发展,保护书画技艺传承,展示了我区少年儿童的精神风貌。

获奖名单将于“六一”前后公布,获奖作品将于2017年6月份分期分批在文化馆橱窗专栏展出。



 

上篇文章:“喜迎党代会 荆楚新跨越”文艺展月-我馆开展“展示自我... 下篇文章:我馆新少儿借阅厅正式开放暨公共文化设施...