官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

百名图书管理员集中充电

2017-07-11 09:02:37   来源:  东西湖区宣传信息中心

 

 6月28日上午,全区137名书屋管理员及12个街道的文体站站长集中参加“农家(社区)书屋”图书管理员业务培训。
    培训会现场,来自区图书馆的工作人员以图书的登记、分类、收藏和管理员的服务工作为切入点,为现场的书屋管理员们上了一堂精彩的书屋理论课程。
    据了解,我区现有99个农家书屋、40个社区书屋,平均图书藏量2000余册,并且数量和范围还在不断扩大中。此次培训旨在提高图书管理员的素质,为创建文明和谐社区、加强未成年人暑期文化活动提供帮助。
    区图书馆相关负责人表示:“现在我们的‘读书之城’、‘读书之区’工作正在如火如荼的进行中,农家书屋、社区书屋的管理员急待将业务知识和工作实际结合起来,能够全覆盖的知道如何管理图书、如何将活动开展得更好,并更好的服务居民和读者。”

上篇文章:陈邂馨调研东西湖区文化产业建设 下篇文章:六一儿童节 图书馆面向青少年送书啦