官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

将军路街梅花池社区书屋开展暑期读书活动-《论语》赏析

2017-08-11 10:04:52   来源:  将军路街梅花池社区居委会



为丰富辖区青少年的暑期文化生活,充分发挥社区书屋作用,梅花池社区于2017年8月11日组织辖区青少年开展了暑期读书活动。

本次活动我们邀请了将军路小学的老师,给孩子们带来了一堂《论语》赏析课,“子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”在老师的带领下,孩子们先一起朗读了《论语》的部分内容,朗读完后,老师用通俗易懂的语言,深入浅出,让孩子们更容易理解其中的内容,讲解中,孩子们积极发言,与老师互动,并讲述自己从中学到的知识道理。  

通过开展这次活动,既丰富了孩子们的暑期生活,也增强了他们对读书的热情,促进了良好读书风气的形成,让社区书屋真正成为了青少年的知识乐园。

 

上篇文章:将军路街将北社区书屋举办读书分享会 下篇文章:将军路街张家墩社区书屋开展“在书海中快...