官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

追忆建军大业  深植红色基因--长青街组织青少年观看红色电影《建军大业》

2017-08-01 10:29:23   来源:  长青街

勿忘革命历史,爱党爱国爱军。为纪念中国人民解放军建军90周年,8月1日下午,长青街组织全街青少年、共青团员和复退转业军人200人,在在吴家山中心广场万达影城观看红色电影《建军大业》。

观影前,全场肃立,《中国人民解放军进行曲》响彻影厅;街道文体站负责人讲解了观影活动的主题、目的意义,提出了观影要求。整个影片节奏感、代入感强,扣人心弦,观影者全神贯注,眼睛片刻都难以离开银幕。随着影片情节的推进,时而屏住呼吸,时而血脉喷张,时而热泪夺眶,时而大气长舒……

“影片让我们零距离走近90年前我们的同龄人,他们心怀理想、年轻无敌,九死一生为民族为国家建立不世功业。我们欣喜能分享他们的伟大节日,让我们向英雄的解放军致敬。”街老年学校刘佳祺说。

街福利院预备党员郭静表示:“观影活动为我们上了一堂生动的党课,革命志士的精神斗志永远值得我学习。”

“不知历史,无以展望未来”,长青街文体站负责人刘华刚说,“通过观看主旋律红色电影学习中国革命史、人民军队建立史和斗争史,根植红色基因,是对青少年进行爱国主义和红色革命传统教育的有效形式,有利于重塑年轻一代的文化自信。”
 

上篇文章:将军路街将花社区农家书屋举办“暑期少儿书法”活动 下篇文章:将军路街将军路社区书屋举办“书香伴我成...