官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

陈邂馨调研东西湖区文化产业建设

2017-12-08 08:59:52   来源:  东西湖电视台20171206

12月4号,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨调研我区文化产业建设时要求:要高标准,全方位系统打造文化产业建设,满足人民群众对美好生活的向往和希望。

 陈邂馨一行先后深入到区文化馆、图书馆,仔细了解我区在文化产业建设和文化发展等方面的情况,并与在文化馆开展群众文化活动的老人亲切交谈。座谈会上,区文体部门负责人就我区文化建设和下一步工作情况进行了汇报,与会领导就下一步文化建设工作重点提出要求。

区委书记陈邂馨对我区2017年文化发展所取得的成绩给予了充分的肯定,他指出:文化的高度决定城市的高度,我区作为复兴大武汉重要的推动力量,这是我们遇到的千载难逢的机遇,我们要对大势有充分的判断,清晰的认识,加大文化产业建设力度,整合资源,完善配套基础设施,提高文化公共服务供给能力,是我们建设宜居宜业的独立城市一项重要的保证。他强调:我区已进入新时代,作为国家级经济技术开发区,文化发展要全面提档升级,要高标准、高要求、全方位的打造。陈邂馨要求:文化建设要用跨越式发展理念,提前做好规划,均衡发展,科学发展;要站在新起点、新标准、新战略上抓好硬件设施建设;文化事业发展还要注重品牌效应和特色,对发展中出现的问题要及时补齐短板,巧用市场力量发展文化产业;要扎推做一批有人气、有品质的文化基础设施,让老百姓既有参与感还有获得感;系统打造文化建设,要以人为本,以人民为中心的思想,为我们临空港未来的发展,实现宜居宜业的独立城市作出贡献。

区领导章建育、刘华强、刘冬参加活动。

上篇文章:我馆开展年末岁尾火灾防控安全检查工作 下篇文章:我馆开展“喜迎十九大”农家书屋建设工程...