官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

图书馆宣传周周末启动--武图名家论坛开通在线直播

2010-05-21 00:00:00   来源:  《长江日报》(2010年5月21日第17版)

 

 

 

图书馆宣传周周末启动

武图名家论坛开通在线直播

本报讯(记者管菁 通讯员肖捷 吴爽 汪纪文)全省图书馆服务周于本周末启动,此次活动的主题为“充分发挥公益性电子阅览室作用,积极推进学习型社会建设”。

以往市民想第一时间聆听武汉图书馆名家论坛,得到馆内排队领票,22日起,硚口区图书馆、东西湖区图书馆将设论坛分会场,进行在线直播。感兴趣的市民可到两区馆内,同步欣赏专家讲座。22日讲座主题为《古代蜗居:历史名人的住房问题》,由知名专栏作家李开周主讲。

此外,武汉图书馆在服务周内,还将推出免费信息咨询服务、免费经典电影放映、上海世博会图片展、青少年科普展览、《网络也娱乐》读者信息素养培训等活动。

省图书馆则从23日起推出现场动漫肖像画表演、讲座、展览等活动。5月23日下午,上海电视大学教授鲍鹏山将在湖北剧院开讲《孔子的成圣之路》。

市民可于当日上午9时,在湖北剧院门前免费领取公益讲座门票,每人限领一张,共发放门票500张。 武汉市少儿图书馆除推出系列青少年阅读活动外,本周日还将举办第25届少年儿童“马良杯”书画大赛。

 

 

上篇文章:东西湖区图书馆首开社区分馆 下篇文章:陶宏开工作室 东西湖工作站挂牌