官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

屡获创新奖项的东莞图书馆(组图)

2015-11-12 15:11:09   来源:  http://gb.cri.cn/42071/2015/11/12/8011s5163794_5.htm


东莞图书馆内景

国际在线报道(记者 杜权威):广东省东莞市多年来一直将公共文化服务作为保障广大群众基本文化权益的重要途径,2005年9月正式建成启用东莞图书馆,馆舍占地面积27057平米。图书馆采取了特有的创新服务来满足读者的需求,包括设立“全国第一家无人值守24小时开放的自助图书馆”、“全国首个图书馆ATM自助借书还书机”、“国内首家漫画图书馆”、“玩具图书馆”等。

2007年1月和2008年6月,东莞图书馆分别获得第二届文化部创新奖和美国图书馆协会的国际创新奖。美国图书馆协会的国际创新奖荣誉证书上这样写到:“东莞图书馆打造了一个富有创造性、充满生机、以读者为中心、电子资源丰富的图书馆。”


全国首个图书馆ATM自助借书还书机

 


玩具图书馆

 


衣食住行图书馆

 


423空间站是东莞图书馆读书会阅读分享交流场所,取意4.23世界读书日。它位于四楼展厅南侧,凌空而立,视野开阔

 


认真阅读的读者

 

 

上篇文章:嘉兴构建三级图书馆网络 互联互通服务全民 下篇文章:这个时代,图书馆要是颜值不高,连拍照背...