官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

读者空间

读者开户馆:

读者证号:

读者密码:

  
服务电话:
  • 语音电话:
  • 咨询电话:
图书预约

进行图书预约,请先从本馆书目系统中查询到所需要的图书,然后进行“图书预约”。

  预约规则:  

(1)预约范围: 对已借出仍未归还的图书,即馆藏状态显示为“借出”的图书可以预约。 持有有效东西湖区图书馆图书证(证类型为:普通借书证、少儿借书证)的读者都可进行预约操作。

(2)预约方式: 

   <1>.网上预约,首先登录本馆书目系统查询图书,在显示书目记录的详细信息页面,在“复本/藏书记录”栏下查看图书的馆藏状态,对于馆藏状态显示为“借出”的图书,可点击“预约复本”进行预约。对不能提供预约的图书,系统会提示。 

   <2>.工作人员预约处理。将所需图书的条码号或索书号告之工作人员,由工作人员进行预约操作。

(2)预约数量:最多2本。

(3)预约通知: 当预约图书图书到馆后,系统会向预约读者发出E-mail通知。(请注意:“我的帐户”的“个人资料”中的E-mail地址设为常用信箱地址,否则请更新。)读者也可登录“我的帐户”查询。 

(4)预约有效期: 预约有效期为自预约之日起1个月内,并在发出预约通知7天内取书,超过期限后预约自动取消。  

(5)预约图书取书时间:工作日内。