官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

读者空间

读者开户馆:

读者证号:

读者密码:

  
服务电话:
  • 语音电话:
  • 咨询电话:
图书续借

一、借阅图书应按期归还。如继续需要,可办理续借。持有本馆借书证的读者所借图书均可进行图书续借,每册图书可续借一次,续期30天。可在图书到期前(含还书当天)办理。过期图书不能续借。

二、本馆读者可通过以下三种方式进行图书续借

1.电话续借

  直接拔打语音电话027-85718022(24小时开通),按语音提示操作即可进行图书续借。

2.网上续借

  在东西湖区图书馆网站(http://www.dxhlib.gov.cn)或武汉地区公共图书馆联合目录(http://opac.whlib.gov.cn)中的“我的图书馆”栏目,(24小时开通),输入证号及密码后可在“读者空间”中点击“网上续借”完成图书续借。

3.馆内续借

  读者携带借书证亲自到图书馆相应服务窗口进行图书续借(工作日)。

三、网上续借和电话续借应至少在图书到期前1个工作日办理,以便图书因其他原因不能完成续借时,读者可亲自前往图书馆办理。

四、读者所借图书有以下情况时,网上续借和电话续借服务不能进行:

1.所借图书已经过期;

2.所借图书已经办理过续借手续;

3.有违约行为且未缴纳相关款项;

4.所借其他图书过期未还;

5. 所借图书已被其它读者进了行预约操作。

附:网上预借操作指南

1.

按此在新窗口浏览图片

2.

按此在新窗口浏览图片

3.

按此在新窗口浏览图片

4.

按此在新窗口浏览图片

5.

按此在新窗口浏览图片

6.

按此在新窗口浏览图片